Resep Bolu Gulung
Anda yang punya hobi memasak dan sedang mempunyai acara di rumah, boleh nih mencoba Resep Bolu Gulung Lembut
yang akan kami share berikut ini. Sebelum mulai proses memasak bolu
gulung, anda bisa mencari kelengkapan bahannya terlebih dahulu.
Cara Membuat Bolu Gulung Lembut
Bahan:
– Tepung terigu 70 gr (protein sedang).
– Kuning telur 8 butir.
– Putih telur 3 butir.
– Gula pasir 100 gr.
– Margarin 50 gr, lelehkan
– Unsalted butter (tidak menggunakan garam) 50 gr.
– Pasta pandan 1 sdt (2 lembar daun pandan yang dihaluskan, saring airnya).
– Pewarna hijau.
– Selai dan butter cream.
– Susu bubuk
Cara Membuat :
– Kocok gula pasir dan telur hingga mengembang dan terlihat kental.
– Campur tepung terigu bersama susu bubuk hingga tercampur dengan rata.
– Masukkan margarin dengan butter leleh, pewarna, dan saringan daun pandan yang di blender, aduk perlahan hingga rata.
– Masukkan adonan yang sudah tercampur rata dalam loyang dengan
ukuran 26x26x4. Olesi loyang dengan margarin yang sudah dilapisi dengan
kertas roti.
– Panaskan oven dengan suhu sekitar 180-190 derajat dan panggang adonan kurang lebih 20 menit.
– Jika sudah matang, angkat dan tunggu agak dingin.
– Jika kue sudah hangat, balikkan roti bolu yang sudah jadi pada kertas roti yang ukurannya lebih lebar dibandingkan loyang.
– Lapisi dengan selai atau butter cream dibagian atas kue bolu panggang tersebut.
– Dengan bantuan kertas roti, gulung bolu panggang hingga melingkar dan ikat bagian luarnya agar tidak lepas.
– Buka kertas roti setelah bolu dingin.
– Iris sesuai selera dan sajikan dalam piring.
Untuk olesan, anda bisa mengganti butter cream dengan
olesan selai seperti selai nanas, selai strawberry atau coklat. Bahkan,
jika anda memiliki bakat menggambar, anda bisa menggambar motif hello
kitty, taman atau rumah pada kertas roti sebelum dilumuri dengan adonan.
Cara in sering digunakan untuk membuat bolu gulung agar lebih menarik minat anak untuk menyantapnya.
SUMBER : BOLU GULUNG